宛然当时

爱方士谦✨ ❤王杰希

吃的是all王(说不定还有谦all



喜欢就永久开放好啦,祝关注我的大家都能翻到自己喜欢的图文(´• ᵕ •`)*

不好意思,今天的更新可能,又要延期了。下午有点事,然后也没有码字,为表歉意,就由我给大家开一节写作小讲堂吧(*´・v・)



【写作小讲堂之一:如何让词语改头换面】



例句:

  祝羽弦做了个寻芳问柳的风流梦。

(出自《吾家有子·章二》呃,虽然我还没写完……)



  这句话是开头,为了吸引读者注意一定要足够出彩。本句中的“寻芳问柳”一词,就是我用了两个相似词语糅合而成的。
  其一是“寻芳折柳”,二是“寻花问柳”。这两个词语虽然看起来极为相近,但是都比较通俗,比较常见,所以要想引人注意,就必须自创新词(个人观点)。
  这里只是一个小例子,类似的自创新词方法还有很多,大家可以自行摸索。当然务必谨记,再华美的词语也是为了剧情服务的,不要过分追求字句而忘了可读性和情节的连贯性哟~



好啦,今天的小讲堂就到这里,喜欢的话请给我比心呀❤

评论
热度 ( 4 )

© 宛然当时 | Powered by LOFTER